• Майдан в Киеве полностью перестроят

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 февраля 2014 года
По окончании массовых митингов на Майдане Независимости власти Киева собираются объявить конкурс на проект реконструкции нового Майдана.

В мэрии отметили, что ремонт в центре Киева назрел уже давно.

«Покрытие на Майдане и без митингующих давно подпортилось. Его нужно было менять не позднее ближайших двух лет. Снимать всю брусчатку планировали и на улице Грушевского из-за предстоящей смены коммуникаций и ремонта дорожного покрытия», — сказал газете «Вести» замглавы КГГА Михаил Кучук.

Один из архитекторов проекта Майдана Незалежности Сергей Бабушкин отметил, что для начала проекта необходимо проверить все конструкции и коммуникации.

«Во время горячих событий я очень переживал, чтобы площадь выдержала. Я знаю, в каких местах она не рассчитана на тяжёлую технику и пожары. Теперь нам предстоит выполнить грандиозную работу, чтобы в дальнейшем здесь никто не пострадал», ― сказал Бабушкин.

В свою очередь главный архитектор Киева Сергей Целовальник добавил, что Майдан «нужно сделать удобным для людей и максимально озеленённым, а на месте „Глобуса“ лучше всего построить паркинги».

Архитекторы признались, что у них уже есть подготовленные проекты. И их они собираются выставить на конкурс.


Читайте также: 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...