• Траур по погибшим: Украина приспустила государственные флаги

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 февраля 2014 года
Сегодня в Украине начался траур по жертвам массовых беспорядков в Киеве.

По Указу Президента страны на всей территории Украины приспущены государственные флаги на всех домах и зданиях. На ТВ отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых беспорядков в Украине постановляю: Объявить в стране 20 февраля 2014 г. днём траура», ― говорится в указе главы государства Виктора Януковича.

По последним данным МВД, 18 и 19 февраля 2014 года в ходе антиправительственных протестов в Киеве погибли 26 человек, среди них 10 правоохранителей, ранено около 800.

Между тем противостояние в центре столицы продолжается. На Майдане возле отеля «Казацкий» появилось ещё 7 мёртвых тел из рядов «самообороны». По словам оппозиции, их застрелили снайперы, сообщает «5 канал».

Несмотря на то, что вчера власть и оппозиция провели переговоры и достигли «перемирия», однако сегодня утром митингующие и члены организации «Правый Сектор» пошли в наступление и отвоевали часть Майдана. Они снова захватили Украинский дом и строят баррикады возле его центрального входа.

Напомним, вчера поздно вечером Виктор Янукович со своей командой провёл переговоры с лидерами оппозиции и пообещал не штурмовать Майдан.

Читайте также:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...