• Пшонка: В СИЗО не осталось ни одного протестующего Майдана

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 февраля 2014 года
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня заявил, что в Украине из СИЗО освобождены все задержанные участники Евромайдана, сообщает пресс-служба ГПУ.

«На сегодня в следственных изоляторах Украины нет ни одного лица, кто был бы арестован по уголовным производствам по январским событиям в Киеве и других регионах страны», ― цитирует ведомство сообщение главного прокурора.

Пшонка пообещал, что до 18 марта ликвидирует все уголовные дела евромайдановцев и освободит их от уголовной ответственности, но при условии, что протестующие освободят захваченные админздания и блокируемые транспортные коммуникации.

«Сегодня абсолютно всем лицам, которые были задержаны по уголовным производствам в рамках январских событий, изменена мера пресечения. Это акт доброй воли. Органы следствия и процессуальные руководители пошли на этот беспрецедентный шаг, чтобы решить конфликт и сохранить общественный порядок. Это не уступка, а свидетельство ответственности. Если митингующими будут выполнены условия Закона, я гарантирую, что на протяжении месяца все уголовные дела в отношении участников Евромайдана будут прекращены», ― отметил генпрокурор.

Как отмечается в ГПУ, с 26 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года было задержано 234 человека по подозрению в совершении преступлений во время уличных противостояний и захвата административных зданий, ещё 33-м гражданам вручены повестки.

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...