• Закарпатье становится Меккой стоматологического туризма — СМИ

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 14 февраля 2014 года

Закарпатье, благодаря дешёвым ценам у отечественных дантистов, становится Меккой стоматологического туризма, пишет «УкрЗахідІнформ».

Жители западноевропейских стран всё чаще прибегают к услугам стоматологов в Восточной Европе, в частности, в Закарпатье.

Европейцы, хотя и лечатся по медицинскому страхованию, но во многих странах страховой медицинский полис не включает лечение коренных зубов, а в США покрывает лечение только от 1-го до 4-го зуба, отмечает издание.

Стоматолог Олег Немеш из Мукачево отметил изданию «Карпатский объектив», что если в Австрии керамическую коронку можно приобрести за 650 евро, в Венгрии — 200—250, то у нас такая же будет стоить 50 евро, поэтому это достаточно выгодно. Он говорит, что иностранцы, в основном немцы и австрийцы, у него бывают довольно часто.

Надежда Куцкир, мукачевский стоматолог, говорит, что соседи из Словакии и Венгрии, которые есть среди её клиентов, доверяют дантистам Закарпатья ещё и потому, что дома на них хотят только заработать.

«В Европе зубы лечат довольно редко, только когда ситуация тяжёлая или неоднозначная. Обычно сразу предлагают удалять и протезировать, что намного выгоднее», — сказала Куцкир и добавила, что и наши молодые стоматологи иногда тоже идут по этому пути, чтобы выманить у клиента побольше денег.

Олег Немеш отметил, что в Украине лечат лучше, чем в соседней Венгрии, Польше и Словакии, и об этом знают европейцы, предпочитающие закарпатских дантистов. По его словам, стоматология является единственной конкурентной отраслью нашей медицины, с которой можно выйти на международный уровень.

Читайте также:

Люди умели пломбировать зубы ещё 6,5 тысяч лет назад

​Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...