• Северная и Южная Кореи впервые за 7 лет провели переговоры

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 февраля 2014 года
Северная и Южная Корея устроили сегодня редкие переговоры на высоком уровне, пытаясь улучшить отношения между двумя государствами.

На первых переговорах на высоком уровне за последние 7 лет корейцы изучали пути того, как улучшить связи, нарушенные тем, что Южная Корея и США периодически проводят военные учения, которые сильно возмущают Север, сообщает АР.

Встреча была назначена неожиданно и в большой тайне по предложению КНДР на прошлой неделе. И сегодня обе стороны встретились в деревне Паньмыньчжоне, КНДР, недалеко от границы. Повестка дня заранее не подготавливалась.

Южнокорейская делегация во главе с главой секретариата Совета по национальной безопасности Ким Гю Хеном обсудила ряд острых вопросов с северными соседями, которых представлял замглавы Объединённого фронта Вон Дон Ен. В частности, обсуждался вопрос воссоединения семей, разделённых границей в результате Корейской войны 1950―53-х годов.

Северная сторона также призвала Юг отказаться от военных учений с США, которые должны начаться в конце этого месяца.

Напомним, последние переговоры на высоком уровне между КНДР и Южной Кореей проводились в 2007 году. В марте 2013 года КНДР объявила соглашение о перемирии, подписанное ею с Южной Кореей в 1950—1953 годах недействительным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...