• В Москве увеличилась скорость движения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 февраля 2014 года

В аналитическом центре «Яндекс. Пробки» отметили снижение загруженности автомобильного движения на улицах Москвы и увеличение средней скорости в среднем на 6%, причём скорость движения продолжает расти.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов связывает резкое уменьшение пробок и разгруженность дорог с появлением в столице России платных парковок.

«Ездить по Москве стало комфортнее, несмотря на то, что в мегаполисе за последний год появилось около 200 000 новых авто», ― отметил чиновник в интервью AutoNews.ru.

Местные автовладельцы, опрошенные изданием, также подтвердили, что ездить по Москве последние два месяца стало заметно комфортнее, если не считать загруженности дорог по выходным. Однако независимые эксперты связывают увеличение скорости автодвижения по московским дорогам не с платными парковками, а с Олимпиадой в Сочи.

«Многие тысячи чиновников и бизнесменов Москвы уехали на Олимпиаду. И процент людей, уехавших в Сочи, надо соотносить не с многомиллионным населением столицы, а с количеством ежедневных автомобилистов. Посмотрим, как изменится эффект платной парковки, когда закончится Олимпиада. Но то, что в Москве станет теснее после Игр, ― это очевидно», ― прокомментировал изданию AutoNews.ru директор НИИ Транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

С его мнением отчасти согласен и координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов, но приоритет в ускорении движения на московских дорогах он напрямую связывает с погодными условиями.

«Сравнивать нынешний зимний трафик с прошлогодним некорректно. В прошлом году у нас снега выпало почти под 2 метра высотой. Правая полоса и обочины были завалены сугробами с человеческий рост, дороги были сужены. Сейчас же трассы чистые, и снега вообще нет, а ведь снег и гололёд не располагают к активной езде», ― отметил Шкуматов.

Напомним, по данным Центра организации дорожного движения правительства Москвы с начала января 2014 года загруженность улично-дорожной сети Москвы снизилась на 12%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...