• В Хмельницком арестовали главу управления СБУ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 февраля 2014 года
В Хмельницком против начальника областного управления СБУ Виктора Крайтора возбудили уголовное дело в связи с расстрелом людей по его указанию.

Крайтор признал свою вину и попросил прощения у общественности за жертв и раненых. Фигуранта арестовали сразу после отчёта на внеочередной сессии областного совета и доставили в военную прокуратуру, сообщает телеканал новостей «24».

Кроме того, депутаты Хмельницкого облсовета проголосовали о создании в области временного правительства народного доверия, ликвидации фракции Партии регионов в местном облсовете и срочном проведении досрочных выборов президента Украины и ВР, сообщает «Фокус».

Напомним, сотрудники СБУ в Хмельницком открыли огонь по демонстрантам 19 февраля 2014 года, после того как протестующие стали атаковать здание Службы безопасности коктейлями Молотова. В результате 8 человек из числа протестуючих получили ранения, четырёх доставили в больницу, один из них, 22-летний активист, погиб. Женщина, которая біла ранена перед центральным входом СБУ, сейчас находится в коме. Её жизнь поддерживается аппаратом искусственного дыхания.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...