• «Гринпис» требует убрать токсины из модной одежды

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 20 февраля 2014 года
Активисты «Гринпис» в Милане потребовали от местного модного дома Versace не использовать токсичные вещества при производстве детской одежды и обуви.

В интересах всех детей организация «зелёных» присоединилась к тысячам людей в Милане в день открытия Недели моды, 19 февраля. Активисты нанесли на свой баннер с изображением топ-модели такую надпись: «Красивая мода, уродливая ложь? Король голый».

«Мы находимся здесь, чтобы показать голую правду и присоединиться к юному королю в требовании освободить детскую моду от опасных химических веществ во всём мире. Пришло время избавиться от иллюзий и раскрыть этот грязный секрет моды. Versace и другие подобные ей компании должны держать свою репутацию и дать обязательство делать одежду, которой бы мы все гордились. Valentino и Burberry уже пошли на это», ― цитирует NTD активистку «Гринпис» Кьяру Кампионе.

Неделю назад организация опубликовала отчёт о новом исследовании. Согласно ему в продукции Versace, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani и других известных брендов были обнаружены высококонцентрированные токсины.

В одежде и обуви всех перечисленных марок выявили такие вещества, как полифторированные соединения, фталаты, этоксилаты, нонилфенолы и сурьму. Больше всего токсинов было в детской куртке Versace.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...