• Киев снова в огне

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 18 февраля 2014 года
В Киеве сегодня снова обострилась ситуация: горят машины, возводятся новые баррикады, взрываются пакеты с коктейлями Молотова, светошумовые гранаты, милиция стреляет по митингующим резиновыми пулями и пускает в ход слезоточивый газ.

Горячие события развернулись у стадиона «Динамо» на улице Грушевского. Протестующие вновь палят автомобильные покрышки, а у здания Верховной Рады идёт противостояние митингующих и милиции. Оппозиционеры требуют отставки президента Украины и возврата Конституции редакции 2004 года.

В разразившемся конфликте представители власти обвинили политическую оппозицию. Та ж в свою очередь заверяет, что никаких силовых планов захвата Рады или чего-то ещё с их стоны на сегодня не было запланировано.

«Происходящее сегодня в Киеве считаю народным гневом, который дошёл до предела и льётся через край. Своим наплевательским отношением власть сама провоцирует людей», ― прокомментировал депутат от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко.

В свою очередь однопартиец Павел Петренко считает, что отказом оппозиции в регистрации постановления о возвращении к Конституции 2004 года, власть сама подталкивает страну к кровопролитию.

Напомним, сегодня утром аппарат Верховной Рады, ссылаясь на председателя парламента Владимира Рыбака, отказался зарегистрировать законопроект о возвращении к Конституции 2004 года, подготовленный оппозиционными фракциями, сообщает пресс-центр «Батькивщины».

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...