• Улицу Институтскую могут переименовать в честь погибших протестующих

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 февраля 2014 года
Улицу Институтскую в центре Киева, на которой в антиправительственном противостоянии погибли десятки протестующих, переименуют в улицу Героев небесной сотни.

Соответствующее предложение было выдвинуто на «народном вече» столицы. Была выдвинута инициатива переименовать все улицы Ленина на Украине в честь «небесной сотни», сообщают «Вести».

Депутат от партии «Батькивщина» Андрей Пышный уже зарегистрировал в Верховной Раде постановление о переименовании Институтской.

Между тем активисты не стали дожидаться голосования и начали заклеивать листками название ул. Институтская на зданиях надписью ул. Героев небесной сотни.

Также в киевской администрации поддержали предложение о воздвижении памятника «героям Майдана» и «небесной сотне». Глава КГГА Владимир Макеенко пообещал объявить всеукраинский конкурс на лучший архитектурный проект.

Напомним, в центре Киева с 18 по 21 февраля в вооружённом противостоянии протестующих Майдана с правоохранительными органами и в ходе расстрела людей наёмными снайперами, которые вели огонь с крыш зданий. По данным Минздрава, были убиты 82 человека. Однако по данным медицинской службы Майдана число погибших митингующих не менее 100 человек.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...