• Столкновения в Киеве: погибли 25 человек, 351 пострадал

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 февраля 2014 года
По состоянию на 6 утра 19 февраля во время столкновений на акциях протеста в Киеве 18 февраля погибли 25 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Из них 8 человек скончались после госпитализации в горбольницы, 4 ― в госпитале МВД, 13 ― доставлены в столичное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы. Среди погибших есть 1 журналист (газеты «Вести»).

За медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 351 участника массовых акций протеста, 241 ― госпитализированы. Среди них: 79 правоохранителей, 5 журналистов, 1 депутат и трое детей до 18 лет. Иностранцев среди пострадавших нет.

В Киеве работает телефон горячей линии. Близкие и родные могут узнать информацию о состоянии госпитализированных по телефону: 15 03.

Напомним, противостояние митингующих и милиции с новой силой разразилось в Киеве утром 18 февраля. Вчера в конфликте погибли 9 протестующих и 6 правоохранителей. Вечером бойцы спецподразделения «Беркут» начали расчищать от протестующих Майдан Незалежности. В настоящее время они заняли половину площади.

Читайте также:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...