• Принц Уильям призвал уничтожить королевскую коллекцию слоновой кости

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 февраля 2014 года
Ради защиты слонов и носорогов британский принц Уильям призвал Букингемский дворец уничтожить все предметы из слоновой кости, хранящиеся в королевской коллекции. Многие из них представляют большую художественную ценность.

Об этом сообщила ведущий британский приматолог и посол мира ООН Джейн Гудолл (Jane Goodall), ссылаясь на слова герцога Кембриджского, который сказал, что «хотел бы видеть всю коллекцию слоновой кости Букингемского дворца разрушенной», пишет The Guardia.

Как сообщает издание, королевская коллекция содержит около 1200 артефактов из слоновой кости, многим из которых сотни лет.

Принц Уильям является активным защитником диких животных. Он распорядился убрать из своих резиденций все предметы из слоновой кости ещё несколько лет назад.

Днями ранее, 15 февраля 2014 года, представители 46 стран мира и 11 международных организаций подписали в Лондоне декларацию против браконьерства и незаконной торговли исчезающими видами диких животных и их частями. В частности, незаконную торговлю рогами носорога и слоновьими бивнями, которая по мировым оценкам, превышает £11,5 млрд в год.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...