• Болгар хотят штрафовать за самостоятельный ремонт авто

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 11 февраля 2014 года
Транспортная комиссия Болгарии внесла на рассмотрение в Народное собрание (парламент) поправки в закон «О дорожном движении», предусматривающие введение штрафов для водителей авто, ремонтирующих свой транспорт вне зарегистрированных сервисных мастерских.

Размер штрафа предлагается установить в размере 1000 левов (€500) для физических лиц и 3000 левов (€1500) для юридических, сообщает сайт «Болгария сегодня».

По мнению авторов законопроекта, даже если владелец машины знает, как выполнить сложный ремонт своего автотранспорта и имеет надлежащее образование, но для этой цели он не может использовать гараж или площадку перед домом, а только автотехнический центр или мастерскую, зарегистрированные в Исполнительном агентстве «Автомобильной администрации».

«Поскольку на территории Болгарии нет точных данных по количеству сервисных центров, и нет никаких регламентов для данного вида деятельности и все, кому не лень могут начать заниматься ремонтом автотранспорта, мы предложили принять поправки, которые помогут навести порядок в данной сфере деятельности», ― цитирует издание комментарий зампредседателя Национальной ассоциации автосервисов Динко Хулка.

По его словам, владельцам автомобилей будет разрешено выполнять самому только мелкий ремонт, например, заменять шины или лампочки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...