• На баррикадах в Киеве регулируют движение ножкой от стула

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 6 февраля 2014 года
Пока центр Киева перекрыт баррикадами, евромайдановцы взяли на себя роль регулировщиков движения автотранспорта. Поскольку у них нет в наличии жезла, поток машин они направляют ножкой от стула, перемотанной скотчем.

«Я внимательно слежу за жестами своего коллеги с другой стороны баррикад, стоящего на въезде. Там, где скапливается больше машин, мы сразу их пропускаем. Большинство водителей приветствуют нас, сигналят и машут руками. Это радует», ― прокомментировал газете «Сегодня» киевлянин Виталий, который дежурит сегодня между Украинским домом и Национальной филармонией.

По его словам, дежурные «регулировщики» на баррикадах сменяют друг друга каждый день. Смена каждого длится по несколько часов.

Ранее начальник Госавтоинспекции Киева Анатолий Куренной пообещал протестующим, что транспорт, доставляющий продукты и дрова на Майдан, ГАИ блокировать не будет.

Напомним, 4 февраля Украинская таможенная служба заблокировала официальную гуманитарную помощь Майдану из Польши: контейнер с перевязочными материалами, раскладными кроватями, тёплой одеждой, спальными мешками и другими вещами (всего 10 тонн), сообщало Польское радио. Чтобы попасть к протестующим на Майдан, контейнер должен получить согласие у восьми украинских министерств.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...