• Кабмин выставит штраф Hyundai за поломки поездов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 февраля 2014 года
Украина собирается выставить компании Hyundai Rotem серьёзные штрафные санкции за проблемы в работе высокоскоростных поездов, тянущиеся с года покупки.

Соответствующая комиссия по техосмотру соберётся в Киеве на следующей неделе. В её составов войдут лучшие специалисты украинской и южнокорейской компаний. Об этом сообщил экс-премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«Я только что переговорил с министром транспорта и связи по поводу заседания авторитетной комиссии на следующей неделе. После рассмотрения вопроса по устранению дефектов станет ясно, когда возобновится эксплуатация этих составов», ― написал бывший премьер.

Азаров добавил, что южнокорейской компании по факту неисправностей будут выставлены серьёзные штрафные санкции. «Мы будем стремиться возобновить скоростное сообщение этих поездов как можно скорее», ― заверил он.

Напомним, курсирование поездов «Интерсити+» приостановили в Украине после того, как у одного из них обнаружилась неисправность кузова. После этого все 10 Hyundai сняли с маршрутов для проведения техосмотра представителями корейской компании-производителя.

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...