• Для пчёл и шмелей в Польше построят гостиницы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 февраля 2014 года
Активисты польского отделения Greenpeace обустроят в Варшаве, Кракове и других крупных городах страны около 100 «гостиниц» для пчёл, шмелей и других насекомых, которые опыляют цветочные растения.

Акция, которая призвана создать благоприятные условия для жизни и размножения насекомых в больших городах, получила название «Прими пчелу». В прошлом году на строительство ульев было пожертвовано около 80 тысяч злотых  (более 26 тысяч долларов), в то время как строительство одного обойдётся примерно в 800 злотых (более 260 долларов), сообщает «Укринформ» со ссылкой на координатора программы в польском отделении Greenpeace Улю Семьон.

«Гостиницы» для пчёл и других насекомых будут сделаны из натуральной древесины, а внутри будут уложены соломой, листьями и другими природными заполнителями. Такие ульи будут закрыты защитной сеткой, чтобы их не смогли разорить хищные насекомые и птицы.

Организаторы акции предполагают, что строительство «гостиниц» для пчёл поможет значительно увеличить в крупных городах численность этих насекомых.

Читайте также:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...