• Киевлян призвали не выходить из дома

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 февраля 2014 года
Поскольку в центре Киева продолжаются ожесточённые уличные бои между радикально настроенными протестующими и правоохранителями, МВД и КГГА призвали киевлян по возможности не выходить из дома и пользоваться только общественным транспортом.

«Лучше всего сейчас вообще не выходить из дома или ограничить передвижение на собственном транспорте. Такие меры связаны с тем, что на улицах Киева находятся вооружённые и агрессивно настроенные люди», ― сообщается в пресс-службах МВД и КГГА.

По сообщению МВД, митингующие на Майдане Независимости открыто применяют огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и беркутовцев. По их предположениям стрельба ведётся из здания консерватории.

В свою очередь в оппозиции утверждают, что боевые действия сегодня утром начали силовики (снайперы и автоматчики), открыв огонь по людям со стороны Институтской. По состоянию на 13:00 в центре Киева было ранено свыше 20 правоохранителей, из рядов «самообороны» убито 13 протестующих. Число жертв с каждым часом растёт.

Между тем активисты Евромайдана захватили в плен около 60 правоохранителей. Их держат в здании Киевской городской государственной администрации. Радикально-настроенный «Правый сектор» пообещал мирно решить конфликт, если Президент Виктор Янукович ограничит свои полномочия и силовики прекратят огонь, сообщает «5 канал».


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...