• Минобороны России привёл все войска в полную боевую готовность

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 27 февраля 2014 года
Сегодня войска ЗВО и ЦВО России во внезапно объявленной проверке боеготовности, начали масштабную перегруппировку войск в «назначенные районы». Куда именно, пока держится в секрете. Известно только, что пункт конечного назначения находится на значительном расстоянии от мест дислокаций.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, эскадренные миноносцы, фрегаты, сторожевики и корветы Северного и Балтийского флота в рамках учений приведены в полную боевую готовность. Военно-морской флот России вышел из пунктов постоянного базирования и приступил к этапу развёртывания морских полигонов в Баренцевом и Балтийском морях. Их войска готовы «незамедлительно выйти в море, как только поступит команда».

Сейчас полным ходом идёт погрузка военных и техники на корабли, самолёты и ж-д составы, идёт пополнение запасов и подготовка систем управления оружием, сообщается в сюжете телеканала «Звезда» на сайте Минобороны РФ.

Масштабная передислокация войск началась сегодня также в Западном и Центральном военных округах. Танковые подразделения РФ закончили погрузку тяжёлой техники на железнодорожные платформы для доставки в полигоны Минобороны. Другие части добираются своим ходом. Как сообщает министерство, им придётся преодолеть расстояние в более тысячу километров.

К переброске десантников приготовились и подразделения воздушно-десантных войск Заполярья, Псковской, Калининградской и других областей Российской Федерации.

Во внезапных масштабных маневрах задействовано около 150 тысяч российских солдат и офицеров, более 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов, 90 самолётов, 120 вертолётов, 900 танков и более 1000 единиц другой тяжёлой техники.

Между тем министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Лондон знает о срочном приказе Владимира Путина по поводу проверки боеготовности российских войск и внимательно следит за развитием событий на границе с Украиной, сообщает Reuters.


Читайте также:
Под Симферополем дежурит российская бронетехника
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...