• Под Симферополем дежурит российская бронетехника

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 февраля 2014 года
На трассах, следующих к Симферополю, выстроилась вереница российской бронетехники. Около десятка БТР выдвинулись из российской базы близ села Укромного, ещё несколько бронетранспортеров Черноморского флота РФ дежурит в районе Чистенького под Симферополем.

По данным главы Меджлиса Рефата Чубарова в сторону Симферополя из разных его районов движется около 50 бронетранспортёров.

Как сообщает издание Time-News, сейчас в Крым срочно выезжают работники СБУ, чтобы «обезвредить БТРы России». В Симферополе ж по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

В свою очередь и.о. президента Украины Александр Турчинов предупредил руководство Черноморского флота не покидать военным территорию военно-морской базы в Севастополе. В противном случае «любые передвижения за пределами территорий, тем более с оружием, будут расценены Украиной как военная агрессия», подчеркнул он.

Сегодня утром стало известно, что вооружённые неизвестные (30 человек), которые ночью 27 февраля захватили здания Верховного Совета Крыма и Совмина и водрузили на них российские флаги, были одеты в камуфляжную форму с российскими гербами. После того как они выгнали министерскую охрану, к зданию подъехал автобус с ещё тремя десятками военных. Все они были вооружены автоматами Калашникова, снайперскими винтовками и гранатометами.

Сейчас налётчики находятся в правительственных зданиях Крыма. Когда туда пытались войти журналисты мировых СМИ, захватчики взорвали шумовую гранату. Никаких требований они пока не выдвигают и вести переговоры с председателем крымского Совмина Анатолием Могилёвым отказались.

Напомним, ситуация в Крыму обострилась 25 февраля 2014 года в связи с готовившейся сменой власти на полуострове после победы Майдана. Вчера поздно вечером, 26 февраля, сторонники пророссийских организаций начали возводить у крымского парламента баррикады и сносить туда автомобильные покрышки, бочки, дрова и прочие материалы.


Читайте также:
Крымские татары и три Президента выступили против проявлений сепаратизма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...