• Самые популярные виды туризма в Испании

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 27 февраля 2014 года

℗Испания имеет богатую историю, красочные карнавальные традиции и отменную национальную кухню. А многочисленные песчаные пляжи с парками развлечений и живописной природой оставляют у приезжих массу приятных и незабываемых впечатлений.

4162042703_0c5b08864b.jpg

Фото: Roger Davies/flickr.com

Именно поэтому в Испании самыми популярными видами туризма являются курортный, карнавальный и гастрономический. 

Курортный отдых

Отдыхать на морском побережье Испании можно круглый год: летом ― на Балеарских островах, а зимой ― на Канарских. Среднегодовая температура здесь +20°С и сильной жары нет даже в разгар лета. Зима мягкая и влажная, а лето умеренное и тёплое. Гостиницы Испании предлагают хороший сервис, и вы можете остановиться на время отдыха в них, либо можно договориться о жилье в частном секторе, найдя соответствующее объявление на специализированном сайте.

Карнавальный отдых

Карнавальная традиция в Испании на сегодня считается одной из самых красочных и фееричных в мире. Пик карнавального сезона приходится на февраль-март. Санта-Крус-де-Тенерифе на Канарских островах, Андалусия в Кадисе и Экстремадура в Бадахосе считаются наиболее знаменитыми и шумными испанскими празднествами. Побывать на них ― большая удача для туристов.

В это время все испанские поселения празднично преображаются. Местные жители все дни напролёт участвуют в костюмированных карнавальных шествиях под бой барабанов и громкую музыку.

4757973105_0073fdf438.jpg

Фото: arripay/flickr.com

Гастрономический туризм

Гастрономическому туризму испанцы уделяют особо трепетное внимание. Ни одна туристическая поездка в эту доброжелательную страну не обходится без посещения бодег, виноградников, дегустаций отборного вина, сыроварен, маслобоен и оливковых плантаций.

Гастрономические мастер-классы вы найдёте в путеводителях всех испанских автономий, где можно насладиться разнообразной национальной кухней и испробовать белое или красное вино из 90 сортов винограда, которые широко культивируют в Испании.

Понтеведра, Херес, Ла Риоху, Пенедес, Рибера дель Дуэро, Сомонтано ― самый популярный список винодельческих регионов, где любители вина могут посетить знаменитые винные погреба с дегустационными залами, старинные бары-рестораны, бодеги и даже СПА. Причём эта экскурсионная программа вполне приемлема по деньгам. С дегустацией, обедом-ужином и ночёвкой она составляет в среднем €70―80 на человека.

Не зря же Испания является одной из самых популярных туристических стран мира. По данным Национального института Испания в 2013 году она вошла в первую мировую тройку, уступив лишь Франции и США.


Читайте также:
Экологический туризм: путешествия без риска для природы

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.   

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...