• СБУ рассказала о целях прослушки на Европейской площади

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 ноября 2013 года
В СБУ прокомментировали цель их вчерашней прослушки на Европейской площади столицы.

Как заявили в пресс-центре Службы безопасности, микроавтобус ведомства, снабжённый системой прослушивания, отслеживал на территории массового скопления людей наличие взрывных устройств.

«Такие действия всегда осуществляются Службой безопасности во время массовых мероприятий для обеспечения антитеррористической безопасности», ― уточнили в СБУ.

Инцидент нападения на служебный автомобиль Службы безопасности произошёл после того, как лидер партии «УДАР» Виталий Кличко сообщил со сцены, что на площади обнаружен автомобиль с прослушкой. Вместе с тем он обратился к участникам митинга не поддаваться на провокации.

Между тем митингующие на фоне массовой потасовки между беркутовцами и участниками мирной акции силой проникли в транспортное средство СБУ. Они вытащили из машины прослушивающее оборудование, номерные знаки и путевой лист. Все изъятые вещи показали со сцены присутствующим.

По версии СБУ, нападающие проникли в микроавтобус с помощью газовых баллончиков, завладели техникой, повредили авто и нанесли телесные повреждения сотрудникам СБУ. Теперь ведомство требует расследовать факт нападения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...