• В ответ на решение правительства украинцы организовали Евромайдан

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 ноября 2013 года
Тысячи человек вышли митинговать на Майдан Независимости в Киеве в ночь на 22 ноября в связи решением Кабинета министров Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Как отмечает «Украинская Правда», этот бессрочный митинг не организовывал ни один из политиков. Евромайдан-2013 собирают неравнодушные украинцы с помощью социальных сетей и «сарафанного радио».

Через несколько часов после начала акции на Майдан приехали лидеры оппозиционных партий. Среди них ― Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также другие политики, включая и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

К утру Майдан заметно поредел: осталось всего несколько десятков человек, но к 8:00 там было уже около 500 митингующих. Акция объявлена бессрочной. Ключевой‪ Евромайдан созывается на 24 ноября.

«Надеемся, что до 24 ноября здесь соберутся сотни тысяч людей, и мы пойдём „в гости“ к Януковичу, чтобы донести нашу позицию. Если его не будет на Банковой, то мы пойдём в Межигорье», ― отметил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко на сайте своей партии

Ранее, 21 ноября, правительство Украины объявило о приостановке процесса подготовки Украины к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Как заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко из Дома Правительства, такое решение Кабмин принял «исключительно из национальных интересов, интересов сохранения рабочих мест, повышения экономического и производственного потенциала и других задач», сообщается в пресс-центре КМУ.

Напомним, девять лет назад ― 22 ноября 2004 года на Майдан независимости в Киеве вышли первые митингующие против фальсификаций президентских выборов в Украине. Вскоре после этого незначительный стихийный митинг перерос в событие, известное под названием «Оранжевая революция».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...