• Что украинцам мешает работать?

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 ноября 2013 года
Лишь 5% офисных сотрудников в Украине ничего не отвлекает от работы. Остальным приходится терпеть различные отвлекающие факторы. Больше всего раздражает постоянная болтовня коллег. Об этом в своём исследовании сообщает кадровый портал hh.ua.

Второе место среди отвлекающих обстоятельств занимает доступ в Интернет, который сотрудники могут использовать в различных личных целях, а не для работы. В то же время 31% работников жалуются на постоянные телефонные звонки, а 27% — на то, что коллеги слишком громко смеются. Пятёрку раздражающих факторов замыкают непрерывные просьбы начальника — они не дают сосредоточенно работать 26% сотрудников.

43% офисных работников считают, что устранить все эти отрицательные влияния можно, если им выделят отдельный кабинет.

Это убережёт нервы от музыки в офисе, постоянной болтовни и раздражающих мелодий звонков. Однако, в то же время, сотрудник в отдельном кабинете может тратить время на переписку «не по делу» (29%) или наслаждаться свободным выходом в Интернет (40%).

Напомним, в сети появились изображения будущего офиса компании-гиганта Apple. Четырёхэтажное круглое здание, которое окружает зелёную зону, сможет вмещать до 14 200 сотрудников компании.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...