• Врачи поддерживали жизнь в мёртвой женщине ради её ребёнка

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 15 ноября 2013 года
Венгерские врачи сделали, казалось бы, невозможное: они на протяжении 3 месяцев поддерживали жизнь в женщине, чей мозг умер. Они делали это для того, чтобы в её утробе смог развиться до нужной степени её нерождённый ребёнок.

Уникальную операцию провели врачи Дебреценского научного университета, передаёт NTD.

Женщина, которой был 31 год, пережила инсульт на 15 неделе беременности, в результате чего её мозг умер. Врачи подключили пациентку к системе жизнеобеспечения, с помощью которой её организм продолжал жить ещё в течение 3 месяцев. В нём происходили почти те же процессы, что и в организме живого человека, и органы продолжали работать в нормальном режиме.

За это время её ребёнок был выношен, и пришло время родов. Врачи достали младенца с помощью кесарева сечения. И хотя вес новорождённого составил всего 1,4 килограмма, он родился здоровым.

Организм матери продолжал функционировать, это натолкнуло врачей на мысль провести переговоры с её родственниками. Они просили пожертвовать органы фактически умершей женщины тем людям, которые в них нуждались. После того, как близкие пациентки дали согласие на это, у неё извлекли пять органов и пересадили четырём другим пациентам, и таким образом спасли их жизни.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...