• Модный тренд: кружево

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 августа 2013 года

Когда вспоминаешь о кружеве, то представляются лёгкие свадебные платья и чопорные вечерние, бельё и… бабушкин дом, в котором подушки накрывались кружевной тканью, а из покрывала виднелись выбитые узорчатые края. А ведь уже столько лет кружевом украшают женские наряды!

Кружево — это классика, которая никогда не выйдет из моды, ведь она прекрасно подчёркивает в женщине её истинное женское начало.

Кружево придаст любому наряду утончённость и элегантность. Без частичной отделки кружевом не обходится большинство свадебных платьев, а многие и полностью утопают в нём.

Главное с ним не переборщить, но если всё платье сделано из кружев проследите за качеством: ведь не аккуратно сделанное всегда будет выглядеть дёшево — поверьте, оно не украсит вас.

Сейчас много аксессуаров отделанных кружевом — женские сумочки, туфельки, пояса и головные украшения.

 
Кружева во всём. Фото: swide.com
Фото: swide.com
Возникнув во Фландрии, традиции кружевоплетения переехали в Италию. Кружева были символом общественного положения, их носили с младенчества. Белыми кружевами обычно обрамляли ворот, чтобы оттенить лицо. Итальянская церковь сыграла важную роль в закреплении кружева на итальянском полуострове. Кружева стали украшать церковную утварь и церемониальные одежды. И именно благодаря церкви кружева в 16 веке распространились за пределы Фландрии и Италии, поскольку католическая церковь была практически в каждой европейской стране.
 
Валентино. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Платья от Valentino на Парижской неделе высокой моды осень-зима 2013/14. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Даже у нас кружевами украшали эксклюзивные вышиванки, конечно, не такие изящные и чопорные, но, тем не менее, очень красивые.

 
Фото: Надія Цинайко/picasaweb.google.com
Фото: Надія Цинайко/picasaweb.google.com
Армани. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Платья от Giorgio Armani Prive на Парижской неделе высокой моды осень-зима 2013/14. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Диор. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Платья от Christian Dior на Парижской неделе высокой моды осень-зима 2013/14. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...