• В Киеве милиционер спас девушку от самоубийства

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 21 ноября 2013 года

В Киеве милиционер спас 25-летнюю девушку, которая прыгнула с моста, желая покончить жизнь самоубийством, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичной милиции Елену Василяку.

Патрульная служба Днепровского РУ ГУ МВД Украины ранним утром проезжала по мосту через Русановский залив. Там они заметили девушку, которая стояла уже за перилами моста и готовилась к прыжку.

Когда сотрудники патрульно-постовой службы подошли ближе, то услышали, как она кричит, что больше не хочет жить. Один из сотрудников отошёл, чтобы позвонить в скорую помощь. А другой — старший лейтенант милиции Илларион Поровский — стал её отговаривать от этого поступка.

Он стал выяснять, почему девушка отчаялась на такой шаг. Оказалось, что это из-за несчастной любви — накануне её бросил парень, сказав, что больше не вернётся к ней. Поровский начал её отговаривать от самоубийства, убеждая, что у неё ещё всё впереди. Однако она в какой-то момент отпустила от перил руки и полетела вниз.

Старший лейтенант не растерялся и побежал вниз, под мост, передаёт пресс-служба. Он сбросил с себя куртку и полез в воду, чтобы её вытащить. Было трудно бежать, так как под ногами был ил, и его ноги проваливались почти до колена.

Он добежал до девушки, которая уже практически не подавала признаков жизни, и вытащил её. Затем вынес на руках на берег. К этому времени подъехала скорая помощь. Оказав первую медицинскую помощь, медики настояли на том, чтобы госпитализировать её. Уже через сутки её выписали из больницы. По словам Елены Василяки, сейчас девушка раскаивается в своём поступке и благодарна своему спасителю, так как понимает, что если бы не он, то её уже не было бы в живых.

Семья Поровского — жена и двое детей — гордится им, ведь не каждый кинется в воду спасать жизнь незнакомого человека, отмечают в МВД.

Напомним, почти год назад работник ГАИ спас от самоубийства мужчину
Для справки: медико-психологическая служба доверия (круглосуточно): 456-1725.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...