• Смерть маленькой девочки спасла жизни 60 тысяч человек

  • Рубина Ярченко | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 октября 2012 года

На своём сайте девятилетня Рейчел Бэквис из Сиэтла просила, чтобы вместо игрушек на день рождения ей дарили деньги. Она мечтала спасти хотя бы 15 жителей Африки, которые нуждаются в чистой воде. Трагическая смерть девочки оборвала её мечту, но большое сердце Рейчел вдохновило на добрые поступки сотни людей.

Однажды в школу, где училась Рейчел, приехал руководитель благотворительного фонда. Он показал фильм о том, как люди в Африке из-за нехватки чистой воды пьют воду из луж. Он рассказал, что грязная вода вызывает у африканцев болезни, и они умирают. Слова о том, что из-за нехватки чистой воды могут умереть 4,5 тысячи детей, вызвали у девочки сострадание.

В интернете она создала страничку, чтобы собрать деньги на строительство колодцев для сбора дождевой воды с системой фильтрации. Она верила, что её мечта сбудется.

Но денег собрать она не успела. 20 июля 2011 года произошла крупная автокатастрофа, в которой потерпело аварию 20 машин, и среди пассажиров оказалась и Рейчел со своими родными. Девочку отправили в реанимацию, где врачи три дня боролись за её жизнь. Однако спасти ребёнка не удалось.

Эта история облетела вначале Сиэтл, потом всю страну, а затем распространилась за её пределами. Многих людей затронул поступок девочки, и они решили осуществить её желание. Через пару недель было собрано уже 400 тысяч долларов, а спустя ещё какое-то время — $980 тысяч. Вот так смерть маленькой девочки помогла спасти от жажды 60 тысяч человек в Африке.

Кампания Рэйчел по сбору средств стала крупнейшей в истории деятельности благотворительного фонда «Charity: water» [«Благотворительность: вода» — прим.ред.], который финансирует строительство в Африке коммуникаций и обеспечивает население чистой водой.

Мечта Рейчел Бэквис заставила задуматься миллионы людей. Ведь всего за девять лет своей жизни маленькая девочка с большим сердцем помогла спасти десятки тысяч людей и воодушевила на добрые поступки весь мир.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...