• Мальта хочет продавать желающим гражданство ЕС

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 14 ноября 2013 года
Республика Мальта решила заработать на продаже гражданства Европейского Союза. По решению парламента мальтийцем и гражданином ЕС можно будет стать за €650 тыс., сообщает Newsland.

Такую инициативу выдвинул премьер-министр страны Йозеф Мускат, и местный парламент уже поддержал его законопроект. Документ предусматривает продажу гражданства мальтийского государства жителям стран, не входящим в состав Евросоюза и его можно будет купить за €650 тыс.

Но при этом имеется оговорка: получить мальтийский паспорт смогут только заявители, не имеющие криминального прошлого. Однако мальтийская оппозиция выразила сомнение по поводу подобного условия. В проекте закона есть пункт, согласно которому наличие уголовных обвинений в деле заявителя не будут учитываться, если имеются предпосылки, что его преследование ― политическое.

Местная оппозиция назвала такое решение «чёрным днём демократии» и намерена вынести оспорить решение правительства через референдум.

Отметим, Мальта является членом ЕС и Шенгенского соглашения, таким образом, наличие мальтийского гражданства даст право обладателю «золотого паспорта» проживать в любой из 27 стран-членов ЕС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...