• Необычные люди: выжить американскому солдату Тэйлору удалось благодаря любви

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Суббота, 13 октября 2012 года

Необычные люди: выжить американскому солдату Тэйлору удалось благодаря любви

Тэйлер и Даниэл — необычные люди, потому что вместе стойко выдержали нелёгкое жизненное испытание.
Фото: Taylormorris.org

Нет в мире чувства сильнее, чем любовь. Эту истину доказали необычные люди — молодая американская пара Тэйлор Моррис и Даниэль Келли. Когда над парнем нависла смертельная угроза, единственное, благодаря чему ему удалось выжить — это безграничная любовь и преданность возлюбленной.

Необычные люди: выжить американскому солдату Тэйлору удалось благодаря любви

Необычные люди: Тэйлор Моррис (крайний слева) и его сослуживцы.
Фото: Taylormorris.org

Тэйлор Моррис служил в Афганистане сапёром. Ему было всего 23 года, когда его жизнь сделала крутой поворот. В мае 2012 года младший офицер армии США неподалёку от Кандагара наступил на самодельную бомбу. Расчищая путь для сослуживцев из спецназа, Тэйлор сам оказался под угрозой смерти. Как он позже рассказывал многочисленным СМИ, он отчётливо помнит момент взрыва. Он почувствовал тепло, ощутил, как его тело оторвалось от земли и взмыло вверх. А потом он заметил в воздухе свои ноги…

Необычные люди: выжить американскому солдату Тэйлору удалось благодаря любви

Необычные люди: после взрыва в Афганистане 23-летний Тэйлор лишился всех конечностей.
Фото: Taylormorris.org

Во время взрыва в Афганистане Моррис лишился всех конечностей, но оставался в сознании. Он кричал, но не звал на помощь. Тэйлор Моррис боялся, чтобы медики не наступили на другие бомбы, которые могли быть заложены неподалёку. Лишь после того, как сапёры проверили местность, раненого осмотрели санитары. Вертолёт доставил истекающего кровью Морриса в кандагарский госпиталь. Затем Тэйлора Морриса перевезли в Германию. Таких как он (с ампутированными конечностями) в войнах с Ираном и Афганистаном выжило всего пятеро.

Лёжа в больнице, привязанный трубками к многочисленным аппаратам, солдат непременно потерял бы всякую надежду, если бы не любовь и забота необычных людей, а в особенности его девушки Даниэль. Она не отходила от любимого ни на минуту, помогала ему во всём и даже переносила его на руках.

Паре пришлось переехать в другой город, где Тэйлор должен был пройти курс реабилитации. Когда-то бравый солдат, а теперь ветеран, Тэйлор благодаря поддержке Даниэль успешно прошёл это нелёгкое жизненное испытание. Девушка помогала любимому делать упражнения для восстановления мышц, выбрала вместе с ним подходящие протезы.

Сейчас Тэйлор и Даниэль живут полноценной и спокойной жизнью. Они ходят на вечеринки к друзьям, посещают праздничные мероприятия. Когда они были на свадьбе у друзей, Тэйлор даже смог потанцевать с любимой.

Необычные люди: выжить американскому солдату Тэйлору удалось благодаря любви

Необычные люди: благодаря помощи небезразличных людей, Тэйлор теперь может жить полноценной жизнью.
Фото: Taylormorris.org

Неимоверно сильному духом солдату американское правительство вручило награду — Бронзовую Звезду. Не меньшей награды заслуживает и его спутница. Её незаурядные личные качества не только поддерживали парня, но и вселяли в него надежду в счастливое будущее.

Этим летом пара наконец-то вернулась в родной город Седар Фопс. Героя местные жители встречали как подобает. На афише кинотеатра висел огромный плакат: «Тэйлор Моррис, ты герой! Добро пожаловать домой!». Друзья собрали за пару дней более $250 тыс. пожертвований. Теперь солдат сможет осуществить свою давнюю мечту — купить дом на берегу озера и жить там вместе с любимой Даниэль. Сила человеческого духа и искренняя поддержка близких способны на чудо. Благодаря им Тэйлор продолжает жить, любить и мечтать.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...