• Итальянский остров затопило в результате бури

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 ноября 2013 года
14 человек погибли, сотни эвакуированы из-за бури, которая прокатилась через итальянский остров Сардиния в ночь на понедельник 18 ноября, сметая на своём пути автомобили и руша мосты, сообщает портал местной газеты Nuova Sardegna.

Буря, вызванная циклоном Клеопатра, повлекла за собой проливной дождь с грозами и наводнение. Сейчас улицы Сардинии погружены в грязные паводки. Наиболее пострадавшими оказались районы на северо-востоке острова: провинции Нуоро, Ористано и Ольбия, город Арзакена и коммуна Санта-Тереза-Галлура.

В Ольбии, когда рухнул мост, погиб один полицейский, трое его коллег ранены. В другом несчастном случае утонули женщина и её дочь, когда их автомобиль перевернулся на бок в результате наводнения, пишут местные СМИ со ссылкой на Управление гражданской защиты.

Проливной дождь с сильными ветрами и наводнениями прошёлся также по всей северной Италии и её южным прибрежным районам.

Напомним, днями ранее от сильных бурь пострадали город Чикаго (США) и филиппинский архипелаг. На последнем число жертв от тайфуна увеличилось до 4 тысяч, согласно записи на доске объявлений, висящей перед входом в мэрию Таклобана, сообщает Reuters. Официально же на Филиппинах пока признано 2357 погибших.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...