• На Филиппины обрушился сильнейший тайфун

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 8 ноября 2013 года
Сильнейший тайфун в мире в этом году и, возможно, самый мощный когда-либо, обрушился на территорию Филиппин сегодня, заставив более миллиона человек покинуть свои дома, сообщает Reuters

«Хаяну» (Haiyan), как назвали тайфун метеорологи, присвоили наивысшую 5-ю категорию по шкале Саффира—Симпсона. Скорость урагана составляет от 76 до 105 м/с, высота волн ― 4―5 метров. Сейчас ураган движется по северной оконечности острова Себу, направляясь к северо-западу острова Боракай, расположенного в центральной части Филиппинского архипелага.  

Официальный представитель Rey Balido сообщил журналистам в Маниле, что в настоящее время уже известно о трёх погибших и семи раненых.

Три больших острова в центральной части Филиппинского архипелага: Са́мар, Лейте и Бохо́ль сейчас практически полностью обесточены. Власти обещают восстановить электроснабжение в течение 24 часов.

По прогнозам метеорологов, тайфун покинет Филиппины 9 ноября, уйдя в Южно-Китайское море. Далее на его пути могут оказаться Вьетнам и Лаос.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...