• Скачок напряжения лишил одесситов бытовой техники

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 октября 2013 года
В Одессе в доме №57 по улице Ицхака Рабина произошёл резкий скачок напряжения в электросети. Из-за этого у жителей перегорели все электроприборы, которые были подключены к розетке.

По словам пострадавших жильцов, проблемы с подачей электроэнергии в их доме начались ещё месяц назад. Чтобы найти проблему энергетики начали отключать электроэнергию в доме в шахматном порядке. В конце концов, «хрущёвку» обесточили на четыре дня, после чего ремонтникам показалось, что им удалось исправить проблему, как сообщает интернет-издание «Новости Украины».

Однако после этого ремонта напряжение в сети подскочило до 350V, из-за чего перегорели все включённые электроприборы одесситов.

Когда возмущённые жильцы обратились в ПАО «Одессаоблэнерго» по поводу компенсации ущерба, им отказали в резкой форме. В пресс-службе же предприятия ответили в более мягкой форме, что для них сейчас важно выяснить причину и найти виновника, чтобы дальше принимать решение о возможной компенсации.

В свою очередь одесситы решительно настроены отстаивать свои права в суде. Они также собираются обратиться в Антимонопольный комитет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...