• Авария на «Стироле» произошла из-за плохого состояния аммиакопровода

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 23 августа 2013 года
Авария на заводе «Стирол» в Горловке произошла из-за того, что аммиакопровод находился в неудовлетворительном состоянии — такую основною причину трагедии назвала Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины.

По информации Госгорпромнадзора, неудовлетворительное состояние трубопровода жидкого аммиака вызвано длительным коррозийным влиянием окружающей среды и эрозийным воздействием рабочей среды. Это, в свою очередь, привело к зонному уменьшению толщины металла до 0,6—0,8 мм.

Согласно данным государственной службы, возраст аммиакопровода составлял 29 лет, а правила о том, как проверять его исправность, были разработаны ещё в шестидесятых годах прошлого столетия. При этом диагностика проводилась один раз в четыре года.

Специалисты рекомендовали привлечь к ответственности четырнадцать работников завода, а пятерых руководителей цеха уволить, сообщает телеканал «24».

Авария на заводе «Стирол», который находится в Горловке Донецкой области, произошла 6 августа примерно в 14 часов. Из-за утечки аммиака погибло шесть работников и около тридцати человек пострадали.

Публичное акционерное общество «Стирол» считается крупнейшим в Украине производителем азотных минеральных удобрений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...