• Леонид Кравчук рекомендует всем прочесть

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 августа 2013 года
Первый президент Украины Леонид Кравчук вчера в пресс-центре агентства «Укринформ» провёл пресс-конференцию, приуроченную Дню Независимости страны. В конце встречи он посоветовал всем присутствующим прочесть книгу «Девять комментариев о коммунистической партии», выпущенную международным изданием «Великая Эпоха».

«Это приговор коммунистической идеологии и компартии в целом. Когда эту книгу прочитали в Китае, 63 миллиона китайцев сложили партбилеты. Вот какое влияние имела эта книга на людей», ― сказал экс-президент в интервью телеканалу NTD.

Леонид Кравчук сказал журналистам, что часто перечитывает этот обличительный сборник.

«Для меня это не просто теория. Когда я читал эту книгу, то прослеживал соответствующие действия коммунистической партии Советского Союза на практике: это и обман людей, и неправда, и полуправда. Возьмите Карибский кризис или ситуацию с Чернобылем — всё было построено на обмане людей, на полуправде и неточностях. А сколько жертв понесла Украина: Голодомор, репрессии — всё это результат деятельности коммунистической партии», ― добавил он.

Месяцем ранее, Леонид Кравчук рекомендовал «Девять комментариев…» молодым журналистам во время встречи с участниками Летней школы журналистики в редакции газеты «День». 

«Украинская политическая и интеллектуальная элита делится на несколько групп. Одна из них ― про-украинская, а другая ― про-русская, и каждая из них несёт в себе факторы советской идеологии. Как же можно избавиться от этого «сорняка» в наших головах ― от этого большевистского, рабского и дурацкого мышления? Чтобы избавиться от него я часто перечитываю на День Киева эту историческую аналитическую книгу, выпущенную изданием Великая Эпоха», ― сказал Кравчук присутствующим.

«Девять комментариев о коммунистической партии» ― это научно-исторические хроники событий XX века. Материал основан на событиях и свидетельствах конкретных людей, а также целых государств. В очерках разоблачается идеология коммунизма.

В настоящее время труд переведён на 23 языка. С момента его публикации в 2004 году из рядов компартии Китая (КПК) и её дочерних организаций вышло почти 145 млн китайцев по всему миру. Каждый день на сайте движения «Туйдан» (в переводе с кит. ― выход из компартии), который породила книга «Девять комментариев…», свои заявления публикуют до 30 тыс. человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...