• Потерпевших от взрыва на «Стироле» становится больше

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 августа 2013 года
Вследствие аварии, произошедшей 6 августа на горловском предприятии азотной химии Дмитрия Фирташа «Стирол», за медицинской помощью в больницы города обратились уже 26 человек.

Вчера в медучреждении стало хуже одному из потерпевших и его перевели в реанимационное отделение, сообщает Горловский Медиа Портал.  Ещё троих тяжёлых пациентов перевезли в Донецкую областную клинику.

В настоящее время на грани между жизнью смертью находится 1 горловчанин, в тяжёлом состоянии ― 8, в состоянии средней тяжести ― 11, в удовлетворительном состоянии ― 4 человека. Ещё двое пострадавших проходят амбулаторное лечение.

Выброс сжиженного концентрированного аммиака на концерне «Стирол» произошёл позавчера во время ремонта. Вследствие аварии погибли 5 работников завода, пострадали 23.

Министр социальной политики Наталия Королевская заявила во время вчерашней поездки на предприятие, что всем семьям погибших и пострадавшим будет «в полном объёме выплачена компенсация», сообщается в пресс-центре Минсоцполитики. 

В частности, семьи погибших получат одноразовую помощь в размере зарплаты погибшего за 5 лет. Пострадавшим окажут необходимую медицинскую помощь. В случае утраты работоспособности будет выплачена единовременная страховка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...