• Дети Ирана будут учиться перехватывать дроны

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 августа 2013 года
В школьной программе Ирана произошли изменения. Теперь учащиеся местных средних школ будут осваивать теорию и практику выявления и перехвата беспилотных самолётов. 

Новый предмет под названием «Подготовка к обороне» будет введён в школьную программу с 1 сентября 2013 года. Об этом объявил глава иранской полувоенной милиции «Басидж», передаёт The National.   

Причиной нововведения стал перехват исламскими военными нескольких американских дронов, которые вторгались в иранское воздушное пространство в течение последних двух лет. По мнению генерал-майора Али Фазли, США использует беспилотные летательные аппараты, чтобы собирать сведения об Иране.

«Раздел по отслеживанию и взлому шпионских дронов будет добавлен и в школьные учебники», ― отметил он, не вдаваясь в подробности метода «обезвреживания» беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Предполагается, что уроки будут проводиться за компьютером с использованием видеоигры по моделированию.

И всё же, некоторые аналитики сомневаются, что Иран вводит новую дисциплину с целью воспитания нового поколения кибер-воинов.

«Как дети собираются сбивать дроны ― из рогаток? Это пропаганда физических упражнений. Основная их цель не научить детей сбивать БПЛА, а промывать им мозги: что Америка является вечным врагом Ирана, и, что мир с Америкой будет иметь для Ирана пагубные последствия», ― отметил изданию израильский преподаватель иранского происхождения Меир Джаведанфар Междисциплинарного центра в Герцлии.

Ранее, в субботу 17 августа 2013 года президент Иранской Республики Хасан Роухани заявил, что намерен изменить внешнюю политику своей страны.

«Мы не будем вести внешнюю политику, выкрикивая лозунги, ― сказал он. ― Мы будем решительно защищать наши национальные интересы, но это должно быть сделано надлежащим образом, конкретно и рационально». 

В то же время новый умеренный глава иракского государства заверил, что намерен начать серьёзные переговоры с Западом, чтобы ослабить напряжённость по поводу спорной ядерной программы Тегерана.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...