• Египет готовится к ещё большему насилию

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2013 года
Глубоко поляризованный Египет готовится к новой конфронтации. Сегодня «Братья-мусульмане» призвали своих сторонников к общенациональному Маршу миллионов, который они наметили провести сегодня после полуденной молитвы, чтобы вылить свой гнев на исламистов после жестокого подавления мусульман 14 августа 2013 года, сообщает Reuters. 

В свою очередь Совбез ООН сегодня осудил насилие и призвал все стороны конфликта прекратить кровопролитие в Египте.

Вопреки критике крупных западных союзников, правительство Египта, поддерживаемое армией, предупредило, что обратит своё оружие против тех, кто напал на полицию и государственные учреждения после поджога протестующими здания правительства в Каире в четверг, 15 августа.

По официальным данным властей в среду в Каире погибли, по меньшей мере, 623 человек, тысячи были ранены при разгоне полицией, двух лагерей сторонников религиозно-политического движения «Братья-мусульмане» и лидера исламистов Мухаммеда Мурси. Однако, как сообщают СМИ, эта цифра не окончательна. Приверженцы «Братьев-мусульман» утверждают, что реальное число погибших намного превышает официальные цифры.

Отметим, после свержения президента Мурси, это уже третье массовое убийство произошедшее в ходе беспорядков в стране. «Братья-мусульмане» предупредили, что в противостоянии с армией генерала Абдель Фаттаха аль-Сиси отступать не собираются.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...