• В Пакистане арестовали убийц украинских альпинистов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 20 августа 2013 года
Полиция Пакистана округа Диамер арестовала в Гилгит-Балтистане более 20 человек, причастных, к убийству 10 альпинистов и гида у горы Нанга Парбат два месяца назад, сообщает радио Пакистана. 

Как известно, среди погибших были трое украинских альпинистов из Харькова.

«Мы арестовали более 20 подозреваемых в убийстве местных жителей и иностранцев. Места, где укрывались террористы, обнаружили после длительных поисков. Они убивали сотрудников силовых структур, шиитов и иностранных туристов на Каракорамском шоссе на религиозной почве», — заявил Мухаммад Навид, суперинтендант полиции округа Диамер.

В операции по поиску преступников были задействованы полиция, правоохранительные структуры, силовики и военные.

Ранее, 24 июня 2013 года, в Пакистане были арестованы 37 человек, подозреваемых в массовом убийстве иностранных альпинистов.

Напомним, трагедия произошла вечером 22 июня 2013 года. Около 20 местных жителей напали на базовый лагерь альпинистов на 9-й высоте 8-километрового горного массива Нанга Парбат («Голая гора») в провинции Гилгит-Балтистан Пакистана. Злоумышленники вызвали туристов из своих палаток, связали их и поставили на колени перед дулом пистолета. После того, как у жертв забрали деньги, уничтожили все сотовые телефоны и рацию, всех расстреляли. Среди погибших был один американский гражданин китайского происхождения, два китайца, трое украинцев, два словака, один литовец и один гид из Непала. Всего 11 человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...