• На химзаводе «Стирол» случилась авария, есть пострадавшие

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 6 августа 2013 года
Сегодня около 14 часов на заводе химической промышленности ОАО «Стирол» в Горловке Донецкой области произошла авария, в результате которой случился выброс газа аммиака. Пресс-служба предприятия сообщает, что среди рабочих есть пострадавшие.

По предварительным данным, возникла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Спасателям удалось устранить неисправность, «однако на предприятии есть пострадавшие», говорится на сайте ОАО «Стирол». Сколько именно человек госпитализировано и есть ли жертвы, пока не уточняется.

Сайт города Горловка сообщает, что в Калининском районе города слышен сильный запах аммиака, однако в пресс-службе концерна уверяют, что опасности для населения нет.

Медики говорят, что воздействие большого количества паров аммиака может привести к отравлению организма, симптомами которого являются чувство тяжести в груди, тревожность, боли в грудной клетке, головокружение, потеря сознания и судороги. В случае опасности такого отравления врачи советуют носить респираторы, смоченные 5%-м раствором лимонной кислоты, и после контакта с опасным газом промыть рот, горло и нос водой.

На сегодняшний день публичное акционерное общество «Стирол» является крупнейшим в Украине производителем азотных минеральных удобрений. Предприятие работает с 1933 года и в настоящее время входит в холдинг Дмитрия Фирташа.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...