• 37-градусная жара придёт в Украину

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 августа 2013 года
6-8 августа на Закарпатье придёт сильная жара ― до +35-37 °С. Такая же погода 8-9 августа в дневные часы ожидается и на Правобережной Украине, сообщает пресс-центр УкрГМЦ.

Сейчас высокий уровень пожарной опасности (4-5 классов) держится в южных областях страны и на крайнем западе. С 5 августа он придёт в Донецкую, Кировоградскую, Закарпатскую и Львовскую области. В ближайшие дни эта зона расширится и к 10 августа уже будет наблюдаться в северных и северо-восточных регионах Украины.

В целом жаркая погода от +30 до +34 °С, а местами до +37 °С продержится вплоть до 13-15 августа. В западных областях, Прикарпатье и в Крыму пройдут кратковременные грозовые дожди с градом и шквалистыми ветрами 15-20 м/с.

«Погоду в Украине будет определять антициклон, центр которого расположится почти над украинской территорией. А 10 августа в западные области придёт холодный атмосферный фронт, что скажется на температурном режиме и на количестве осадков», ― цитирует пресс-центр СЧС прогноз погоды замдиректора украинского Гидрометцентра Анатолия Прокопенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...