• Google пережил 5-минутный сбой

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 августа 2013 года
Сайты интернет-гиганта Google не работали в течение 5 минут. Сбой стоил корпорации около полумиллиона долларов, говорит цифровой эксперт Фил Дерсон.

«Это были, наверное, физические проблемы с инфраструктурой, учитывая размер сбоя, но об этом трудно судить на этом этапе», — сказал Фил Дерсон, передаёт SkyNews.

Мировой трафик за это время снизился на 40%, то есть почти вдвое снизилось количество страниц, которое в это время просматривали пользователи. И это учитывая то, что другие поисковые системы, такие как Yahoo, Bing и Yandex, в то время работали без проблем. После сбоя Google количество посещённых страниц резко подскочило, а затем стабилизировалась на обычном уровне.

Не работали все сервисы Google, среди которых поисковая система, почта, календарь и гугл-драйв (сервис для хранения документов), в субботу с 1.52 до 1.57 по киевскому времени, сообщает аналитическая компания GoSquared. На сайте корпорации также указано, что сбой продолжался в течение 1 минуты. Ещё 4 минуты ушло на полное восстановление.

Причины сбоя в работе сервисов Google пока не называют. Однако это первый случай, когда все они одновременно приостановили работу. Ранее в разное время сбои случались с почтой и службой Google Apps.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...