• В Киеве ночью сгорел рынок «Оболонь»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 15 августа 2013 года
В Киеве на территории «Рынок Оболонь» (возле станции метро «Героев Днепра») вчера ночью возник пожар, который тушили два часа. В результате полностью сгорел центральный павильон №11.

Как сообщает Главное управление СЧС в Киеве, возгорание возникло в 22:20 на кровле самого большого по площади и высоте павильона. Огонь охватил площадь около 600 кв. м. На место происшествия по вызову прибыли 17 пожарно-спасательных отделений. 

Пожар удалось потушить к 0:22. Жертв и пострадавших нет, но внутри помещения всё сгорело. Присутствовавшие на месте владельцы торговых мест со слезами на глазах наблюдали, как огонь пожирал весь их товар.

По свидетельству очевидцев, от огня взрывались газовые баллоны. Пожарные избегали комментариев о причине возгорания. Возмущённые торговцы уверены, что рынок подожгли умышленно, сообщает ТСН.

По их словам, этому свидетельствует подозрительные действия охранников рынка. Когда начался пожар, те запрещали людям помогать тушить огонь и тянули с обращением в пожарную часть. А когда приехали пожарные бригады, то не смогли подъехать к горящему объекту: все пути были перекрыты киосками и магазинами. Таким образом, пожарные рукава пришлось перебрасывать через крыши этих сооружений.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...