• IT назвали самой перспективной сферой в Украине

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 августа 2013 года
Экспорт IT через несколько лет станет одним из основных источников поступления финансов в Украину. Об этом написал Сергей Тигипко на своей странице Facebook.

Он отметил, что информационные технологии являются одной из наиболее перспективных сфер украинской экономики.

«За первое полугодие 2013 года Украина увеличила экспорт компьютерных услуг на 44% (до $417,5 млн). Через несколько лет экспорт IT будет одним из ключевых источников поступления валюты в Украину. Трудно назвать более перспективную профессию для украинской молодёжи сегодня, чем разработка программного обеспечения», ― написал народный депутат.

По данным Ассоциации IT, в настоящее время самым главным видом организации компаний ІТ-отрасли в мире являются технопарки ― научно-исследовательские центры с суперсовременными технологиями и развитой инфраструктурой. Они обеспечивают более 90% ІТ-услуг и национального экспорта программного обеспечения.

В Украине такие технопарки планируют создать в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Соответствующий законопроект под названием «Технополис» недавно зарегистрировал в ВР народный депутат Украины Валерий Омельченко.

«Целью проекта закона является: создание условий для ускоренного развития интеллектуально-ёмкого бизнеса, внедрение новейших технологий и лучшего мирового опыта, привлечение иностранных инвесторов и компаний, которые не производят свой программный продукт в Украине. В „Технополисе“ определены такие приоритетные регионы, как Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск. Почти вся страна будет охвачена проектом. Мы надеемся, что этот законопроект будет принят в первом чтении», ― цитирует УНН комментарий Омельченко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...