• Сочи из-за ливней оказались под водой

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 25 сентября 2013 года
Обильные осадки, обрушившиеся на Сочи, стали причиной резкого повышения уровня рек. Было подтоплено несколько посёлков, машины плавали на дорогах. Все экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС, сообщает KP.ua.

В окрестностях Сочи, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, подтопило посёлок Лоо. Его жителей эвакуировали в санатории и здание поселковой администрации. В районе центрального рынка сработала сирена, оповестив, что вода поднялась до опасного уровня. Если бы вода поднялась ещё на метр, то затопила бы пешеходный мост, соединяющий несколько улиц Сочи. 

В пресс-службе администрации Сочи сказали, что запустили сирену, чтобы предупредить людей, чтобы они не переходили этот мост. 

Как сообщило ГУ МЧС края, администрация попросила жителей подняться на возвышенности, и чиновники ходили по дворам, предупреждая тех, кто не знал о разгуле стихии. 

В мэрии сказали, что серьёзные подтопления произошли и на развязке, которая ведёт к аэропорту, сообщает издание.  Автомобилистов предупредили, что в сторону аэропорта лучше не выезжать. 

В пяти посёлках Сочи из-за резкого повышения воды в водоёмах отключили электроэнергию, как сообщается на сайте городской администрации.

Экстренное предупреждение власти получили ещё в понедельник и заранее подготовились к подтоплению. Населению рекомендовали использовать непромокаемую обувь, ветрозащитную одежду и парковать машины только в местах, предназначенных для этого.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...