• Наводнение и оползни во Вьетнаме унесли жизни 20 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 6 сентября 2013 года
По меньшей мере, 21 человек погиб в результате наводнения и оползней, которые опустошили горные районы на севере Вьетнама, сообщает AFP из Ханоя.

По данным национального Управления по контролю за наводнениями и штормами, природная катастрофа разрушила около 37 домов и уничтожила более 1700 гектаров посевов.

В северо-западной провинции Лао Кай погибло 10 человек, среди них трёхлетний мальчик.

Сейчас поисковые бригады спасателей ищут ещё двух человек, пропавших без вести в районе Шапа (расположен в 350 км к северо-западу от Ханоя). Эта живописная местность пользуется популярностью среди местных и иностранных туристов. Власти полагают, что стихия могла затронуть и иностранцев.

Между тем, длительные наводнения сохраняются в Хабаровском крае. Хотя уровень воды в районе Хабаровска сегодня утром снизился на 3 см, но в Комсомольске-на-Амуре поднялся на 13 см и достиг отметки 858 см. В Краевом управлении министерства по чрезвычайным ситуациям России ожидают, что в ближайшее время наводнение достигнет максимальных отметок в Комсомольском, Нанайском, Амурском, и других Приамурских районах Хабаровского края. Местные власти Приамурья объявили о дополнительной эвакуации 36 тысяч человек, сообщает МЧС РФ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...