• В 60% украинского жилья жить опасно

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 24 сентября 2013 года
Более половины украинского жилья является экологически опасным, но рядовые граждане не склонны видеть связь между состоянием их домов и своими хроническими заболеваниями.

«60% жилья действительно потенциально опасны для здоровья человека, но только 10% людей считают, что столь пагубное влияние оказывает именно жильё», — сказал Станислав Лесников, исполнительный директор Украинской федерации работодателей здравоохранения, сообщает «Укринформ».

По информации издания, на качество воздуха в жилых помещениях влияют бытовая химия и электроприборы, но наибольшее влияние несут строительные материалы. Эксперты советуют избегать использования при ремонте и строительстве домов ДСП, ДВП, минеральную вату, материалы с асбестом в их составе, а также обои на виниловой основе, синтетические ковры и линолеум.

Вместе с тем, большинство людей не думают об угрозе, скрытой в некачественных строительных материалах, сообщил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук. По его данным, 60% опрошенных в сентябре 2013 года украинцев не считает, что строительные материалы могут влиять на их самочувствие и здоровье, а 82,7% не связывают свои хронические болезни с условиями проживания.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...