• Жители Суматры покидают район из-за извержений вулкана

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 сентября 2013 года
Тысячи индонезийцев покинули свои дома после вновь начавшего извержения вулкана Синабунг в Индонезии.

Стратовулкан стал выбрасывать дым, раскалённый пепел и породу на окрестные сёла начиная с воскресенья, 15 сентября. Это побудило власти привести все структуры в состояние полной боевой готовности, сообщает Independent со ссылкой на пресс-секретаря Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями. 

Жителям, живущим в трёх километрах от вулкана, было настоятельно рекомендовано покинуть свои дома.

Для эвакуированных лиц местные власти подготовили 2000 одеял и защитные маски. Они также организовали медпункты. Осталось в достатке обеспечить места эвакуации продуктами питания, детским питанием и медикаментами.

Ныне в Индонезии, расположенной на крупнейшем архипелаге в мире, насчитывается свыше 129 активных вулканов. В силу своего расположения в так называемой зоне «огненного кольца», эта территория склонна к сейсмическим активностям.

В августе 2010 года, когда Синабунг извергался последний раз, погибло два человека, 30 тысяч были вынуждены спасаться бегством. Это застало врасплох многих учёных, которые не смогли спрогнозировать, что вулкан, спящий на протяжении четырех столетий, неожиданно проснётся.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...