• В США собрали $138 тысяч для бомжа, вернувшего $41 тыс

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 сентября 2013 года
Внимание американских СМИ привлёк бостонский бездомный Глен Джеймс, который преподал жителям штатов урок честности и доброты, невольно доказав, что эти качества на самом деле могут принести удачу.

Бродяга попал в центр внимания ещё неделю назад, после того как принёс в полицию рюкзак с $41 тыс., найденный им в торговом центре города, сообщает The Daily Mail.

Его хозяином оказался китайский студент, который приехал в Бостон навестить друга. Отыскать владельца удалось благодаря паспорту, лежавшему в рюкзаке.

Поступок бедняка вдохновил жителя штата Вирджиния по имени Итан Виттингтон основать фонд в помощь Глену Джеймсу на сайте по сбору средств. Этот портал позволяет легко собирать пожертвования. Таким образом, за пять дней в копилке бездомного собралось уже $138 тыс. пожертвований.

До необходимой суммы ― $250 тыс., которую указал создатель фонда, — не хватает почти половины. Именно такая сумма, по мнению Виттингтона, необходима бомжу, чтобы приобрести себе жильё. А пока что Глен Джеймс живёт в бостонском приюте для бездомных.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...