• Московиц и Цукерберг возглавили рейтинг молодых миллиардеров

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 19 сентября 2013 года
Издание Forbes составило рейтинг самых богатых молодых американцев — в список вошли 20 человек в возрасте до 45 лет. Свои состояния многие молодые миллиардеры заработали благодаря созданию социальных сетей.

Самым молодым богачом США оказался Дастин Московиц, сооснователь Facebook, который жил с Марком Цукербергом в одной комнате в гарвардском общежитии. На его счету — 5,2 миллиарда долларов. На сегодняшний день молодой миллиардер владеет 5% акций Facebook, пишет Forbes.

Дастин Московиц участвует в филантропической инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета, по которой миллиардеры отдают в качестве пожертвований не менее половины заработанных денег. Сообщается также, что молодой человек ездит на работу на велосипеде, а из его личной жизни известно, что он помолвлен с журналисткой Кэри Тьюна.

Немного старше Московица оказался генеральный директор Facebook Марк Цукерберг с состоянием, которое оценивается в 19 миллиардов долларов. Третье место занял 30-летний Скотт Дункан с 5,5 миллиардами долларов — свой капитал мужчина получил в наследство от отца Дана Дункана, трубопроводного магната.

Далее в рейтинге — 33-летний Шон Паркер с 2 миллиардами долларов, заработанными на Facebook, 35-летний Роберт Пера с 1,95 миллиардами, заработанными на собственной компании Ubiquiti Networks Inc.

На шестом месте оказался Джек Дорси (26 лет) с 1,3 миллиардами долларов, которые он заработал на Twitter и сервисе мобильных платежей Square. Седьмое место занял Николас Вудмен (38 лет) с состоянием в 1,3 миллиарда долларов, заработанных на GoPro — компании, которая производит портативные видеокамеры.

Далее в списке следуют 38-летний Чейз Коулмэн и 39-летний Джон Арнольд, которые заработали 1,4 миллиарда и 2,8 миллиарда долларов соответственно на хедж-фондах. Замыкает десятку относительно молодой 40-летний Сергей Брин с состоянием, которое оценивается в 24,9 миллиарда долларов, заработанных в компании Google.

Во вторую десятку вошли те миллиардеры, кому за 40, но меньше 45 — Ларри Пейдж (Google), Кевин Планк (Under Armour), Майкл Рубин (онлайн-торговля), Дэниел Зифф (инвестиции, наследство), Элон Маск (Tesla Motors, Space X, PayPal), Эрик Лефкофски (Groupon), Милане Франтц (наследство), Дэвид Эйнхорн (хедж-фонды), Джерри Янг (Yahoo), а также Кен Гриффин (хедж-фонды).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...