• В Украине идёт охота на пенсионеров и их квартиры

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 17 сентября 2013 года
Частные фирмы социальной помощи берут одиноких стариков на пожизненное содержание, а потом те таинственно умирают, сообщает в видеорепортаже ТСН

Под предлогом денежной помощи такие фирмы присылают украинским одиноким больным старикам ежемесячное содержание, а потом их квартиры переходят «заботящимся» организациям.

Например, в такой ловушке оказалась киевлянка, 87-летняя Надежда Яковлевна, которая умерла недавно при невыясненных обстоятельствах, сообщает ТСН. По словам соседки старушки, ей что-то дали выпить, когда она пожаловалась на плохое самочувствие. После этого у неё закружилась голова, и она вскоре умерла.

Ранее неизвестная фирма ежемесячно присылала ей по 800 гривен, но пенсионерка отправляла их обратно. Однако ничего не помогло. Как выяснилось позже, на её квартиру были оформлены документы, и после смерти жильё «опекаемой» на законных основаниях перешло к новым хозяевам.

Как выяснили репортёры ТСН, провернуть подобную афёру оказалось очень просто. Пожилым людям или клиентам нужно лишь обратиться в социальный центр помощи. После оформления договора организация начинает ежемесячно присылать пожилому человеку по 800 гривен и платить за коммунальные услуги в обмен на квартиру.

В ТСН подсчитали, что в столице Украины таких одиноких стариков 32 тысячи, а значит 32 тысячи квартир, которые можно вот таким способом заполучить после смерти одинокой жертвы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...